ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 食の安全・安心のひろば > 宿泊施設向け食物アレルギーサポートブック

本文

宿泊施設向け食物アレルギーサポートブック

印刷ページの表示 ページ番号:0002089780 更新日:2020年3月27日更新
※※注意※※
本冊子における特定原材料等の表示は作成当時(令和元年)のものとなっています。食物アレルギー表示に関する最新情報は消費者庁の下記リンクからご確認ください。

宿泊施設向け食物アレルギー対応冊子完成!

団体旅行等において、みんなで一緒に食事をする機会は必ずあります。このパンフレットは、「アレルギーがある方もない方も一緒に、そしておいしく食べられるアレルギー対応メニュー」をコンセプトに作成しました。
アレルギー対応メニューというと使用できる食材が限られ、味気ないのではないかというイメージがありますが、それを払拭するように、アレルギーがない人でもそのメニューを選んで食べたくなるような内容になっております。
また、メニュー以外にもアレルギーのある方を受入れるうえでの、万が一の場合の緊急対応についても掲載しております。安心して、大分県への旅行を楽しんでいただけるように本冊子メニューをアレンジするなど御活用ください。

FOOD Allergyサポートブック

対応メニューレシピ等

パンフレットのメニュー下の二次元バーコードから読み取れる内容です。

食物アレルギー事前調査票

宿泊予約の際など宿泊者の食物アレルギーの状況を確認する際にご利用ください。
受付の際には、指さし確認表も御活用ください。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)