ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 食の安全・安心のひろば > 第1回食の安全確保推進幹事会議【平成29年5月24日開催】

本文

第1回食の安全確保推進幹事会議【平成29年5月24日開催】

印刷ページの表示 ページ番号:0001068850 更新日:2017年8月16日更新

日時:平成29年5月24日(水曜日)9時00分~10時30分

【会  議  次  第】

1 開   会

2 議   事
(1)食の安全・安心確保推進体制
  ・食の安全・安心確保に関する推進体制について
  ・食の安全・安心確保に関する緊急情報・事務処理要領について

(2)各課の事業
  ・第四次大分県食品安全行動計画実施状況(平成28年度)について

(3)第五次大分県食品安全行動計画の策定について
  ・ワーキンググループ会議について

(4)その他
  ・はちみつを原因とする乳児ボツリヌス症について
  ・有毒植物による食中毒について  
  ・きざみのりを原因としたノロウイルス食中毒について