本文
大分県では、健康寿命日本一の実現を目指し、「減塩マイナス3g」を目標の一つに掲げ、「旨み」を「上手く」使った「美味しい」減塩食の普及を目指す「うま塩プロジェクト」を推進しています。そこで「うま塩」に向けた取組を広く普及するため、「うま塩講演会」を開催します。
日 時 : 平成29年10月3日(火) 11:00~ 【 開場10:45 】
会 場 : トキハインダストリー あけのアクロスタウン本館3F 大ホール(大分市明野東1丁目1番1号)
内 容 : 聴いて(Listen)、食べて(Eat)、持ち帰って(Take home)、その日から「Let's うま塩」できる講演会です。
ご案内 : うま塩講演会チラシ [PDFファイル/764KB]
申込方法 : インターネット(当ページの下段から申込)、FAX(チラシ裏面)
「 いつまででん たべち あるいち 笑おうえ ~地域ごとの食生活の実態から~」
大分県福祉保健部参事監兼健康づくり支援課長 藤内 修二
大分県作成のレシピ、減塩資料、栄養に関する情報冊子等を、お持ち帰り頂けます。