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食品の営業に関する手続等

印刷ページの表示 ページ番号:0002020917 更新日:2021年7月12日更新

食品衛生法が改正されました(令和3年6月1日施行)

<主な改正点>

 ・営業許可制度の見直しと営業届出制度の創設

 ・HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の制度化

 ・食品等のリコール(自主回収)情報の報告の義務化


詳細は、以下のホームページ、リーフレットをご確認ください。

1 営業許可手続きについて

営業許可手続きや施設基準等については、以下のホームページをご確認ください。

なお、申請に際しては、事前に保健所で図面、必要書類、申請手数料等を確認してください。

2 HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の制度化について

3 自主回収制度について

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