本文
旅館・ホテル等の、日々の自主的な衛生管理の一助となるよう、「自主衛生管理ガイド本」を作成しました。
1 ホテル全体の衛生管理を網羅し、記入者毎に分けられた、「健康編」、「厨房編」、「施設編」、「フロント編」、「年間編」の5部構成になっています。
2 各点検項目の解説と衛生管理のポイントを分かりやすくまとめています。
3 点検表は、自主的に項目の追加・改善が行えるよう、エクセルによるものも公開しています。
4 歴史ある別府温泉旅館らしさのある本です。
「自主衛生管理ガイド本 ~旅人を安全に~」冊子のデータは下記よりダウンロードが可能です。
自主衛生管理ガイド本 ~旅人を安全に~ [PDFファイル/1.73MB]
また、編集可能な個別項目は下記よりダウンロードが可能です。
衛生管理自主点検表(エクセルデータ) [Excelファイル/50KB]
食物アレルギー館内連絡票(エクセルデータ) [Excelファイル/14KB]
食品ピクトグラム(絵文字)(※外部サイトにリンクします。)