本文
このレシピ集は、 2011年11月に別府大学で開催された「食の国際円卓会議とアジアのジビエ料理」において、別府大学短期大学部の学生や留学生が創作・調理したジビエ料理を掲載したものです。
別府大学短期大学部 食物栄養学科学科長 立松洋子教授をはじめとする先生方の監修のもと、大分県東部保健所が作成しました。
1 お肉の生食は危険です!(お肉の基礎知識)
2 家庭で出来る食中毒予防法
3 シシ肉・シカ肉衛生管理マニュアルについて
4 レシピ集(13品)
5 シシ肉・シカ肉取り扱い店一覧
「アジアのジビエ料理」のデータは、下記よりダウンロードが可能です。
このレシピ集を活用して、ぜひ一度、ご家庭でジビエ料理にチャレンジしてみてください!