ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 食育コーナー > 「関あじ・関さば 学んでつくる体験講座」を開催します

本文

「関あじ・関さば 学んでつくる体験講座」を開催します

印刷ページの表示 ページ番号:0002148112 更新日:2024年11月18日更新

​おおいたの魚や郷土料理について学んでみませんか?

県では、地域の郷土料理、食文化の伝承と発展などを目的に食文化講座を開催しています。

現在、「りゅうきゅう」をテーマにした「関あじ・関さば 学んでつくる体験講座」の参加者を募集しています。

関あじ・関さば一本釣り漁師の方から直接お話を聞ける貴重な機会です。また、「関あじ」を使った料理教室もあります。

多くの方のご参加をお待ちしています。

日時・場所・対象者について

日 時:12月1日(日曜日) 14時~16時

場 所:J:COMホルトホール大分 キッチンスタジオ

対象者:高校生~大学生

申し込みについて

別添チラシの申し込みフォームから申し込んでください。先着順になります。

関あじ・関さば 学んでつくる体験講座のチラシ

(チラシ)関あじ・関さば 学んでつくる体験講座 [PDFファイル/490KB]

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)