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人生における大きなイベントとしては、就職そして結婚でしょうか。コロナ禍で入社式や結婚式のあり方もずいぶん様変わりしてきましたが、新たな人生のスタートに立つ、若人の笑顔と希望に満ちた顔を見ていると「がんばれ!」とエールを送りたくなります。 |
大分県人権啓発 |
県の「健康寿命日本一」を目指す取組として「まず野菜、もっと野菜」をテーマに、一日の「野菜摂取量350g」の目標実現に向けて、野菜を使った『簡単!おいしい!ヘルシー♪』なレシピを紹介しています。
温かいものが欲しくなる季節ですね。そんな時期におすすめしたいのが、「レンジでシチュー」!! レンジを使ってぱぱっとできちゃうメニューです。ぜひお試しください♪
レシピ提供:佐藤 晴美(大分市) |
冷凍ミックスベジタブル・・・・・30g
冷凍ブロッコリー・・・・・・・・30g
赤黄パプリカ・・・・・・・・・・各30g
乾燥ポタージュスープの素・・・・17g(1袋)
スキムミルク・・・・・・・・・・大さじ2
熱湯・・・・・・・・・・・・・・150ml
(1)赤黄パプリカは1cm角にハサミで切って耐熱食器に入れる
(2)(1)の食器にミックスベジタブル、ブロッコリーを入れ、ふんわりとラップをかけて、レンジ600wで2分間加熱する
(3)カップにポタージュスープの素、スキムミルクを入れ熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる
(4)(2)の食器に(3)のスープをまわし入れて出来上がり
問 健康づくり支援課 097-506-2757