本文
「”キラリと跳ねる!!”豊の国を彩るおおいたの魚たちレシピ集」を作成しました
公益社団法人大分県栄養士会と県では、県産水産物を病院や福祉施設等で食材として利用してもらうため、各給食施設向けのレシピ集を作成しました。
これは、全国的に水産物の消費量が減少する中、県産水産物の地産地消を進めるため、県と県栄養士会が協働して県産水産物の消費促進を進めており、
26年度、県の委託事業の一環として、県下の栄養士会各支部毎に病院や福祉施設の栄養士を対象とした調理実習を行い、その参加者からのアンケート結果
によりレシピを決定し、冊子に取りまとめたものです。
このレシピ集により、安全・安心な県産水産物の消費促進とその魅力を知って頂くきっかけとなれば幸いです。
これは、全国的に水産物の消費量が減少する中、県産水産物の地産地消を進めるため、県と県栄養士会が協働して県産水産物の消費促進を進めており、
26年度、県の委託事業の一環として、県下の栄養士会各支部毎に病院や福祉施設の栄養士を対象とした調理実習を行い、その参加者からのアンケート結果
によりレシピを決定し、冊子に取りまとめたものです。
このレシピ集により、安全・安心な県産水産物の消費促進とその魅力を知って頂くきっかけとなれば幸いです。