●材料(4人分) あさり剥き身150g ワカメ(もどして)50g 割千大根50g セリ6本 しょうが1かけ 白ねぎ1/2本 酒少々 A(ねり辛子小1 白味噌40g 砂糖小4 酢大3) ●作り方 (1)割千大根はもどしてさっとゆで、荒く切って酢洗い (2)しょうがはハリショウガにする (3)ワカメは熱湯をかけて適当に切る (4)セリはゆでて3cm長さに切る (5)ねぎは白髪ねぎにする (6)ゆでたアサリ+(1)(2)(3)(4)をAで和えたねぎを盛る
大分市
食
この画像を保存したい場合は、上記の「保存用画像はこちら」ボタンををクリックしてください。1MB程度の画像が別ウィンドウで表示されます。開いた画像の上で右クリックし、「名前を付けて画像を保存」を選択してください。