●材料(4人分) ちりめんじゃこ30g 米3カップ A(酒大さじ1/2 酢大さじ1 塩小さじ1/2) 梅干30g 青じその葉20枚 ノリ2枚 ●作り方 (1)米をといでAと水を入れて白米を炊くと同量の水加減にし、ちりめんじゃこ、種を取った梅干を入れて炊飯器で炊く (2)ノリはもみノリにし、炊き上がったご飯にノリ、青じその葉の細切りを入れて混ぜ合わせる ポイント:梅干を小さくして炊き込まない
大分市
食
この画像を保存したい場合は、上記の「保存用画像はこちら」ボタンををクリックしてください。1MB程度の画像が別ウィンドウで表示されます。開いた画像の上で右クリックし、「名前を付けて画像を保存」を選択してください。