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お魚料理/タチウオの磯おろし和え

印刷用ページを表示する 更新日:1993年9月1日更新

1993年9月号 広報おおいた

お魚料理/タチウオの磯おろし和え

説明

●材料(4人分) タチウオ1/2尾 ワカメ(もどしたもの)50g 大根200g 甘酢(酢3:砂糖2) A(塩少々 酒大1) 片栗粉、揚げ油 B(キュウリ1/2本、リンゴ1/2個) しょうゆ1かけ ●作り方 (1)大根はすりおろして甘酢 (2)わかめは熱湯をかけ細かく刻み(1)とあわせる (3)タチウオは3枚におろして削ぎ切りにしてAで味をつけ片栗粉を振って油で揚げる (4)Bは1cm各に切りしょうがはみじん切り (5)(2)で(3)(4)をあえる

場所

大分市

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