●材料(4人分) タチウオ1/2尾 ワカメ(もどしたもの)50g 大根200g 甘酢(酢3:砂糖2) A(塩少々 酒大1) 片栗粉、揚げ油 B(キュウリ1/2本、リンゴ1/2個) しょうゆ1かけ ●作り方 (1)大根はすりおろして甘酢 (2)わかめは熱湯をかけ細かく刻み(1)とあわせる (3)タチウオは3枚におろして削ぎ切りにしてAで味をつけ片栗粉を振って油で揚げる (4)Bは1cm各に切りしょうがはみじん切り (5)(2)で(3)(4)をあえる
大分市
食
この画像を保存したい場合は、上記の「保存用画像はこちら」ボタンををクリックしてください。1MB程度の画像が別ウィンドウで表示されます。開いた画像の上で右クリックし、「名前を付けて画像を保存」を選択してください。