ページの先頭です。
現在地 トップページ > おおいたデジタルアーカイブ > ぶんご合鴨(あいがも)料理

ぶんご合鴨(あいがも)料理

印刷用ページを表示する 更新日:1992年10月1日更新

1992年10月号 広報おおいた

ぶんご合鴨(あいがも)料理

説明

鴨の味を十分にたんのうできるのが、豊後高田市の『ぶんご合鴨料理』。特産のぶんご合鴨と白ネギ、椎茸など地域の味がどっさり入った一村一品料理だ。このぶんご合鴨は、豊後高田市の一村一品として開発されたものであった。肉質がよくて歯ごたえもあり、季節の野菜をふんだんに入れ鴨鍋や水炊きにすると、カも独特のコクとうまみが出てくる。夏も冬も大変に美味。他にタタキや酢の物、ステーキなどいろいろな味が楽しめる。

場所

豊後高田市

カテゴリー

ダウンロード

この画像を保存したい場合は、上記の「保存用画像はこちら」ボタンををクリックしてください。1MB程度の画像が別ウィンドウで表示されます。開いた画像の上で右クリックし、「名前を付けて画像を保存」を選択してください。