現在地 トップページ > 組織からさがす > 商工観光労働部 > DX推進課 > 湧く沸くDXおおいた キックオフイベントを開催しました!

湧く沸くDXおおいた キックオフイベントを開催しました!

印刷ページの表示 ページ番号:0002189830 更新日:2022年7月14日更新

大分県全土を巻き込んだ、湧く沸くDXおおいたキックオフイベントを開催しました!

大分県は、デジタル化の進展などにより変化する社会環境の中においても、企業が事業を継続し成長できる体制を構築するため、DXを支援するパートナー事業者との共創により県内事業者のDXの取組を支援する「おおいたDX共創促進事業 ~湧く沸くDXおおいた~」を実施しています。

この度、DXに対する不安や疑問を払拭し、「ありたい姿」に一歩を踏み出すためのキックオフイベントを、大分県内の全6か所(別府市、佐伯市、竹田市、日田市、中津市、大分市)にて開催しました!

前例のないこの会に、「え?DXって?」と思っていた方から、既にDXに取り組まれている事業者の方まで、約200名の方々にご来場いただき、おかげさまで無事、盛況のうちに終了することができました。

ご来場およびご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました!

本事業の公式Webサイトで、全6ヶ所の最後を締めくくった大分市会場のキックオフイベントの一部を紹介しています。

当日のダイジェスト動画やイベントレポートを掲載していますので、ぜひご覧ください!

リンクボタン

全6回の最後を締めくくる、大分市でのキックオフイベント

千秋楽となる大分市会場には、100名以上の方にご来場いただきました。

テーマは他の5会場と同じく「手をのばそう!DX湧く沸くキックオフイベント」と題し、DXって何のこと?やってみたいけどわからない・・・そんなDXの「わからない」を払拭し、挑戦への第一歩を踏み出すきっかけとなる内容を展開しました。

【第1部】

「大分県で始めるDXの第一歩」をテーマにした、大分県と運営事務局(株)ボーンレックスによるパネルディスカッション

【第2部】

(株)ボーンレックス 代表取締役 室岡氏による「挑戦とは」をテーマにした講演

【第3部】

DXへの熱い思いを持った方々との意見交換会

リンクボタン

手をのばせば、そこがミライ。

本事業は、大分県内の事業者がDX推進のパートナー事業者と共に、これまでのビジネスを変革していく事業です。

皆様もぜひありたい姿を創造し、本事業と共に、ワクワクするミライに手を伸ばしてみませんか?

事業の詳細は、以下、公式Webサイトをご確認ください。