本文
食の現場から消費者へ情報提供事例 リスクコミュニケーション
食の現場からの情報発信!!
大分県では、消費者の「食」に対する信頼向上のため、食品企業と消費者のリスクコミュニケーションの促進を図っています。
今年度は、事例発表をされた企業のかたのお話を聞いた後、消費者でグループ討論し、それぞれのグループが感じた意見や疑問を事例発表企業に質問・意見し、相互理解を図るリスクコミュニケーションを実施しました。
本文
大分県では、消費者の「食」に対する信頼向上のため、食品企業と消費者のリスクコミュニケーションの促進を図っています。
今年度は、事例発表をされた企業のかたのお話を聞いた後、消費者でグループ討論し、それぞれのグループが感じた意見や疑問を事例発表企業に質問・意見し、相互理解を図るリスクコミュニケーションを実施しました。