ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 生活環境部 > 食品・生活衛生課 > 食の現場から消費者へ情報提供事例 リスクコミュニケーション

本文

食の現場から消費者へ情報提供事例 リスクコミュニケーション

印刷ページの表示 ページ番号:0002021898 更新日:2018年3月30日更新

食の現場からの情報発信!!

  大分県では、消費者の「食」に対する信頼向上のため、食品企業と消費者のリスクコミュニケーションの促進を図っています。

今年度は、事例発表をされた企業のかたのお話を聞いた後、消費者でグループ討論し、それぞれのグループが感じた意見や疑問を事例発表企業に質問・意見し、相互理解を図るリスクコミュニケーションを実施しました。

29リスコミ