ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 生活環境部 > 食品・生活衛生課 > 「おいしい社員食堂のススメ」について

本文

「おいしい社員食堂のススメ」について

印刷ページの表示 ページ番号:0000287358 更新日:2014年3月25日更新

 食生活の乱れや運動不足、ストレスなど健康問題が生じ始める働き盛りの世代に食育への興味を深めてもらうため、ヘルシーメニューのレシピ本「おいしい社員食堂のススメ」を作製しました。

 PDF版がダウンロードできますので、ご自由にご活用下さい。

 表紙・導入漫画・社食のポイント [PDFファイル/3.46MB]

 レシピの見方・調味料の作り方 [PDFファイル/1.23MB]

 春レシピ [PDFファイル/1.46MB]

 夏レシピ [PDFファイル/1.59MB]

 秋レシピ [PDFファイル/1.9MB]

 冬レシピ [PDFファイル/1.72MB]

 おつまみレシピ [PDFファイル/1.64MB]

 デザートレシピ [PDFファイル/1.34MB]

 体験談・適正量・アドバイス [PDFファイル/1.91MB]

 旬カレンダー・さくいん [PDFファイル/1.23MB]

社食

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)