本文
次代に残したい大分の郷土料理レシピ集(令和版)

大分県は、緑豊かな山野、変化に富んだ海岸線など、豊かな自然に恵まれており、それぞれの地域でとれる農林水産物を利用し、活用した料理が作られ食べられてきました。
ここでは、そのような料理を郷土料理と呼び、県内に伝わる代表的なものを掲載しています。
同じ名前の料理でも、地域ごとに特色があり、また同じ地域でも家庭によってオリジナルの味があります。ここに掲載しているものは一つの目安として、皆さんのお好みの味をみつけてください。
|
やせうま |
|
|
|
|
|
|
|
|
上記レシピ原稿の、無断転用はしないで下さい。
なお、レシピの使用や内容の問合せについては、下記まで連絡して下さい。
食品・生活衛生課
TEL 097-506-3056
E-mail a13910@pref.oita.lg.jp