本文
大分サステナブル・ガストロノミー
大分サステナブル・ガストロノミーについて
サステナブル・ガストロノミーとは、食材の産地、栽培方法、市場、それが食卓に届くまでの各段階で、 サステナビリティ (持続可能性) を意識した食・食文化を指します。
私たちは、より多くの方々とともに大分県独自の食を取り巻く文化や歴史・環境を守りながら、時代に合わせてアップデートしていくことで、未来の食卓も豊かであり続けることを目指しています。
取組の詳細につきましては、以下のページをご覧ください。
私たちは、より多くの方々とともに大分県独自の食を取り巻く文化や歴史・環境を守りながら、時代に合わせてアップデートしていくことで、未来の食卓も豊かであり続けることを目指しています。
取組の詳細につきましては、以下のページをご覧ください。
大分サステナブル・ガストロノミー紹介動画
大分サステナブル・ガストロノミーの理念を紹介する動画を作成しました。
大分には日本一の温泉を活用した調理法や昔から続く発酵・醸造文化、おもてなしの心など、持続可能な食文化の歴史があります。
動画をご覧いただき、ぜひそれを体感しに大分にお越しください。お待ちしています。
大分には日本一の温泉を活用した調理法や昔から続く発酵・醸造文化、おもてなしの心など、持続可能な食文化の歴史があります。
動画をご覧いただき、ぜひそれを体感しに大分にお越しください。お待ちしています。