ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 企画振興部 > 大分県大阪事務所 > 今が旬の「大分ピーマン」の料理教室を開催しました!

本文

今が旬の「大分ピーマン」の料理教室を開催しました!

印刷ページの表示 ページ番号:0002271700 更新日:2024年7月17日更新
西日本一の生産量を誇る「大分ピーマン」を使った料理教室を、京都青果合同(株)やJA全農おおいたと連携し、下記のとおり開催しました。
実施日:令和6年7月5日(金曜日)
場 所:京の食文化ミュージアム「あじわい館」(京都市中央卸売市場併設)
参加者:京都市在住者等28名
講 師:管理栄養士・野菜ソムリエ 鳥越よし子 先生
メニュー:「パリパリピーマンのひと口そうめん」
     「ピーマンと米の恵み豚の炒め物」
     「おおいた和牛とピーマンの炊き込みご飯」など6品

ぜひとも、ビタミンCなどの栄養価が高い大分ピーマンをたくさん召し上がっていただき、暑い夏を乗り切ってください。

鳥越よし子先生完成品

【今後の開催予定(改めてご案内します)】
・白ねぎ:来年1月
・ベリーツ(いちご)来年2月

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)