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今が旬の「大分ピーマン」の料理教室を開催しました!
西日本一の生産量を誇る「大分ピーマン」を使った料理教室を、京都青果合同(株)やJA全農おおいたと連携し、下記のとおり開催しました。
実施日:令和6年7月5日(金曜日)
場 所:京の食文化ミュージアム「あじわい館」(京都市中央卸売市場併設)
参加者:京都市在住者等28名
講 師:管理栄養士・野菜ソムリエ 鳥越よし子 先生
メニュー:「パリパリピーマンのひと口そうめん」
「ピーマンと米の恵み豚の炒め物」
「おおいた和牛とピーマンの炊き込みご飯」など6品
ぜひとも、ビタミンCなどの栄養価が高い大分ピーマンをたくさん召し上がっていただき、暑い夏を乗り切ってください。
場 所:京の食文化ミュージアム「あじわい館」(京都市中央卸売市場併設)
参加者:京都市在住者等28名
講 師:管理栄養士・野菜ソムリエ 鳥越よし子 先生
メニュー:「パリパリピーマンのひと口そうめん」
「ピーマンと米の恵み豚の炒め物」
「おおいた和牛とピーマンの炊き込みご飯」など6品
ぜひとも、ビタミンCなどの栄養価が高い大分ピーマンをたくさん召し上がっていただき、暑い夏を乗り切ってください。
【今後の開催予定(改めてご案内します)】
・白ねぎ:来年1月
・ベリーツ(いちご)来年2月
・白ねぎ:来年1月
・ベリーツ(いちご)来年2月