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平成30年度学校給食用食材の生産地調査集計結果

印刷用ページを表示する掲載日:2019年3月28日更新

学校給食における地場産物の活用状況を把握するため、年に2回、完全給食を実施する学校を対象に調査を実施しています。
平成30年度の集計結果を報告します。

調査対象期間

第1回:平成30年7月9日(月曜日)~13日(金曜日)
第2回:平成30年11月16日(金曜日)~22日(木曜日)

調査内容

上記期間の学校給食の献立に使用した食品のうち、大分県内で生産、収穫、水揚げされた食材の使用率(重量ベース)

県産食材使用率の調査集計結果

 
県産食材使用率(%)
7月75.3%
11月75.8%
年平均75.6%

平成30年度学校給食用食材使用割合詳細 [PDFファイル/29KB]

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