令和2年度学校給食用食材の生産地調査集計結果
印刷用ページを表示する掲載日:2021年2月24日更新
学校給食における地場産物の活用状況を把握するため、年に2回、完全給食を実施する学校を対象に調査を実施しています。
令和2年度の集計結果を報告します。
調査対象期間
第1回:令和2年7月13日(月曜日)~17日(金曜日)
第2回:令和2年11月16日(月曜日)~20日(金曜日)
調査内容
上記期間の学校給食の献立に使用した食品のうち、大分県内で生産、収穫、水揚げされた食材の使用率(重量ベース)
県産食材使用率の調査集計結果
県産食材使用率(%) | |
---|---|
7月 | 73.6% |
11月 | 78.5% |
年平均 | 76.0% |
令和2年度学校給食用食材使用割合詳細 [PDFファイル/29KB]