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令和元年度学校給食用食材の生産地調査集計結果

印刷用ページを表示する掲載日:2020年2月10日更新

学校給食における地場産物の活用状況を把握するため、年に2回、完全給食を実施する学校を対象に調査を実施しています。
令和元年度の集計結果を報告します。

調査対象期間

第1回:令和元年7月8日(月曜日)~12日(金曜日)
第2回:令和元年11月18日(月曜日)~22日(金曜日)

調査内容

上記期間の学校給食の献立に使用した食品のうち、大分県内で生産、収穫、水揚げされた食材の使用率(重量ベース)

県産食材使用率の調査集計結果

 
県産食材使用率(%)
7月74.5%
11月76.6%
年平均75.6%

令和元年度学校給食用食材使用割合詳細 [PDFファイル/29KB]

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