ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > 教育庁各課・所 > 体育保健課 > 令和2年度 大分市「学校給食1日まるごと大分県」

令和2年度 大分市「学校給食1日まるごと大分県」

印刷用ページを表示する掲載日:2021年2月25日更新

大分市学校給食東部共同調理場

メニュー

 ごはん、牛乳、県産牛のすき焼き、ちりめん高菜

主な食材及び産地

  • ごはん:精白米(大分県)
  • 牛乳(大分市)
  • 県産牛のすき焼き:牛肉・焼き豆腐・白ねぎ・大根・白菜(大分県)、乾し椎茸(臼杵市野津町)
  • ちりめん高菜:きざみ高菜・ちりめん(大分県)、ごま(豊後大野市清川町)

取組内容

11月の学校訪問の際には、「地産地消」や「地場産物」について給食指導を行い、「学校給食まるごと1日大分県」の取り組みを紹介しました。

受配校14校に掲示資料を送付、家庭向けの献立表にも取り組みを紹介しました。

給食の写真