平成27年度学校給食用食材の生産地調査集計結果
印刷用ページを表示する掲載日:2016年2月24日更新
学校給食における地場産物の活用状況を把握するため、年に2回、完全給食を実施する学校を対象に調査を実施しています。
調査対象期間
第1回
平成27年7月13日(月曜日)~15日(水曜日)
第2回
平成27年11月16日(月曜日)~20日(金曜日)
(※第1回は7月17日(金曜日)までの予定であったが、台風による臨時休業等により3日間の調査に変更)
調査内容
上記期間の学校給食の献立に使用した食品のうち、大分県内で生産、収穫、水揚げされた食材の使用率(重量ベース)
県産食材使用率の調査集計結果
7月 | 72.0% |
11月 | 76.5% |
年平均 | 74.8% |
平成27年度学校給食用食材使用割合[PDFファイル/65KB]
*平成28年7月に一部数値を修正しています。