平成26年度学校給食用食材の生産地調査集計結果について
印刷用ページを表示する掲載日:2015年4月22日更新
学校給食における地場産物の活用状況を把握するため、年に2回、完全給食を実施する学校を対象に調査を行っています。
調査対象期間
第1回:平成26年7月14日~18日
第2回:平成26年11月17日~21日
調査内容
上記期間の学校給食の献立に使用した食品のうち、大分県内で生産、収穫、水揚げされた食材の使用率(重量ベース)
県産食材使用率の調査集計結果
県産食材使用率(%)
7月 | 77.0% |
11月 | 76.2% |
平均 | 76.6% |
平成26年度学校給食用食材使用割合 詳細[PDFファイル/66KB]
※平成27年5月14日に数値の一部を修正しています。